Abril

domingo, 12 de setembro de 2010

Nutrientes do bem Ação na memória Onde encontrar

  • Vitaminas do complexo B Melhoram a conexão entre os neurônios. Aveia, arroz integral, carnes, peixes,leite e derivados, soja, leguminosas,oleaginosas e sementes.
  • Colina Participa da formação de novos neurônios. É precursora da acetilcolina (neurotransmissor importante para a memória). Principalmente no ovo,encontrada também no salmão,soja, fígado, gérmen de trigo e leguminosas (feijões).
  • Ácido fólico Favorece a conexão entre os neurônios. Vegetais de folha verde-escuras (espinafre, couve, rúcula, agrião), brócolis, alcachofra e beterraba.

  • Ômega-3 Melhora o perfil das membranas dos neurônios, potencializando a troca de informações. protege também os neurônios contra os radicais livres. Peixes de águas frias (salmão, sardinha, anchova, atum, arenque e cavala) e linhaça.

  • Flavonoides Combatem a ação negativa dos radicais livres. Mirtilo, ameixa preta, amora, açaí, framboesa, morango, cereja, abacate e uvas vermelhas.

  • Fisetina Induz o amadurecimento de células do sistema nervoso e estimula mecanismos que melhoram a memória. Maçã, tomate, cebola, pêssego, uva e kiwi.
        http://dietaja.uol.com.br//saude-fitness/183/artigo170416-3.asp

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